您当前的位置 : 中国古怪猴子规律网 >> 文化旅游 >> 古怪猴子规律旅游资讯

pt三倍猴子出分时间段:建设12大景区 打造多彩两山(图)

18-09-04 09:18 来源:中国古怪猴子规律网-pt三倍猴子出分时间段日报 编辑:刘姗

  原标题:建设12大景区打造多彩两山

喷灌育林

  pt三倍猴子出分时间段人的绿化精神,终把沟壑纵横、植被稀少的濯濯童山变得层峦叠翠、松柏成阴。然而,我市对“绿”、对“美”的追求不会止步,未来的两山还大有文章可做。从绿化管护向生态服务转变,以“绿”为主向多彩两山转变……12大景区的建设蓝图,要把两山打造成为春有山花烂漫、夏有层峦叠嶂、秋有层林尽染、冬有松柏常青的陇上名山。

  两环三廊道划定两山蓝图

  细雨中,永登县刘家湾至茅茨段东侧面山地带,显得绿意浓浓。市两山绿化指挥部工程处处长鲁云说,作为我市今后绿化蓝图的组成部分,他们在这里已完成11座山顶调蓄及田间配套设施,安装输水管线2.75公里,主干泵房主体建设完成,机电设备安装完毕,8.4万方调蓄水池坝体碾压已经完成,目前正在进行坝基开挖。绿化方面,已完成封山育林6900亩项目建设,围网5584米;完成2000亩造林项目整地工作,栽植刺槐苗木9.6万余株,面积达900亩。

  经过数十载的不懈植绿,我市两山绿化已达到58万亩,正逐步由“绿”向“美”、“特”转变。记者采访时了解到,在两山生态建设范围基础上,结合第四版《pt三倍猴子出分时间段市城市总体规划》划定,我市出台《pt三倍猴子出分时间段市南北两山生态建设总体规划及重点地段控制性规划(2015-2030)》(以下简称《两山总体规划》),将绿化规划范围定为:环绕中心城区与pt三倍猴子出分时间段新区的生态绿带,以及中心城区至pt三倍猴子出分时间段新区的三条高速生态景观廊道,辐射红古区海石湾镇北侧。

  市两山绿化指挥部副部长任智斌介绍,《两山总体规划》的总体布局为“两环三廊道”。两环是指:中心城区旅游风景环,即中心城区南北两山;pt三倍猴子出分时间段新区生态防护环,即pt三倍猴子出分时间段新区环城山地。三廊道是指中心城区与pt三倍猴子出分时间段新区之间的三条高速路生态景观廊道。

  据了解,中心城区旅游风景环是指对中心城区南北两山现状林地进行景观质量的提升,也就是依托丰富的人文资源、景区、景点,进一步扩大林地面积,优化生态景观结构,使两山形成连续的景观界面、完成由“绿”到“美”的转变。依据不同地段现状与文脉特征,丰富植被种类与群落层次,突出特色乡土植物与观赏型植物,实现由“美”到“特”的提升。

  pt三倍猴子出分时间段新区生态防护环则要突出生态系统的防护、保育功能,实现由“荒”到“绿”的转变。总规划面积为14179.42公顷。三廊道是指建设中心城区与pt三倍猴子出分时间段新区之间的三条交通型景观廊道,并向东西两侧辐射,带动周边生态环境的建设,总规划面积为9490.41公顷。

  6大景区已开始实施

  据了解,按《两山总体规划》,我市要在南北两山规划建成大兰山景区、白塔山——九州台景区、五一山——徐家山景区、烈士陵园景区、金城公园景区、河口生态景区、凤凰山——柴家台景区、仁寿山——天斧沙宫景区、大青山景区、狗牙山——牟家大山景区、北麓山生态景区和营盘山——大山顶景区等12大景区。

  安宁区启动实施“十里桃花”再造工程,栽植各类桃树27万株。建成“文朔阁”至九州台顶健身登山步道2.44千米,完成沿线小游园、休憩地和公路沿线景观提升和附属工程配套等。据了解,目前我市规划的12大景区中,已开始实施了6大景区的建设:一是实施完成安宁区十里桃花再造工程及北山面山强化补植项目;二是建设完成安宁区罗九公路沿线绿化景观及服务设施提升完善工程;三是建成九州台登山健身步道及罗九公路沿线景观工程;四是建成西固区马耳山、莱家山绿化景观提升改造项目;五是完成兰山朝城面绿化美化提升改造项目;六是规划实施了七里河烈士陵园景区(沈家岭旅游综合开发项目)。此外,封山育林项目已在永登县城际铁路沿线完成育林6900亩,今年还要在该县实施封山育林20000亩。

  据悉,今年我市还将持续建设安宁区大青山景区建设项目,其核心内容为面山绿化景观提升及山顶平台小游园建设,凰山景区建设项目主要围绕面山绿化景观提升及山顶平台小游园建设,以及九州台景区罗九公路(城关段)景观提升项目,修建登山步道、健身步道、水利工程等等。

  发展目标向多彩两山转变

  就下一步工作,任智斌说,要持续发扬两山精神,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“1234”总体发展战略,即:“一条主线”(坚持以满足市民日益增长的优美生态环境需要为中心),突出“两个重点”(服务城市发展、满足市民需求),增强“三个功能”(生态功能、景观功能、休闲功能),实现“四个转变”(职能定位从绿化管护向生态服务转变,管理管护从“粗放式”向“精细化”转变,开发建设从各自为政向整体打造转变,发展目标从以“绿”为主向多彩两山转变),加强生态环境保护,全力提升景观效果,努力实现两山生态建设提质增效、提档升级。

  一是全面提升整体景观效果;全面完成罗九公路景观道路提升改造工程,组织实施罗九公路城关段边坡生态治理工程、沿线景观绿化提升改造工程,完成西固马耳山、莱家山景观提升工程、牡丹园景观提升工程、拱北沟生态游园建设项目。二是提升省门第一道景观效果。加强南北两山58万亩林地的抚育管护,全面完成省门第一道20000亩封山育林项目、城际铁路沿线1000亩绿化项目,完成“省门第一道”高陡削坡绿化试验6处5000平方米,整体提升省门第一道景观效果。加强水利工程运行管理和灌溉管理,保质保量完成pt三倍猴子出分时间段中川铁路沿线生态景观工程刘家湾至茅茨段东侧面山绿化水利配套工程,完成南北两山“省门第一道”皋兰段绿化景观提升工程(水利配套建设)年度建设任务。完成灌溉水量2400万立方米,灌溉合格率达到90%以上。同时,全面推进林政管理工作,理顺和完善执法监督机制,全力保护林地资源安全。

  记者 吕晟君 文/图

精彩推荐

  • 敦煌市15万亩葡萄陆续成熟上市(图) 敦煌市15万亩葡萄陆续成熟上市(图)
  • “候鸟之家”酒泉阿克塞苏干湖(图) “候鸟之家”酒泉阿克塞苏干湖(图)
  • 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】与时间赛跑为群众解忧——酒泉肃州区“8·20”暴雨洪涝灾害救灾侧记(图) 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】与时间赛跑为群众解忧——酒泉肃州区“8·20”暴雨洪涝灾害救灾侧记(图)
  • 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图) 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图)
  • 甘农大:第一课走进田间地头 甘农大:第一课走进田间地头
  •  pt三倍猴子出分时间段:建设12大景区 打造多彩两山(图) pt三倍猴子出分时间段:建设12大景区 打造多彩两山(图)
  • 临夏康乐县城公园一角(图) 临夏康乐县城公园一角(图)
  • pt三倍猴子出分时间段交大:新生接受急救知识培训 pt三倍猴子出分时间段交大:新生接受急救知识培训

关注我们

中国古怪猴子规律网微博
中国古怪猴子规律网微信
古怪猴子规律头条下载
古怪猴子规律手机台下载
微博古怪猴子规律

新闻排行

1   迎接古怪猴子规律省第十四届运动会 临夏准备好
2   古怪猴子规律省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到